Kalender Kegiatan
Download Terbaru

Kata Sambutan

Assalam mu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan karunia-Nya yang begitu indah. Shalawat serta salam mari kita sampaikan kepada Junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, Allahumma Shalli 'Ala Muhammad Wa 'ala alihi Muhammad. Saya menuliskan kata sambutan ini dalam rangka penerbitan website sekolah SMA Islam Al Falah Jambi sebagai sarana informasi dan komunikasi up date sekolah ini melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positip sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SMA Islam Al Falah Jambi, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya.

Wassalam mu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Jambi, 15 Januari 2016
Ttd.

A. Syihabuddin, S.Pd, M.Pd.I
Tenaga Pendidik

Apakah menurut Anda website ini menarik ?

Sangat Menarik
Menarik